fbpx
陳玉儒老師執行照片

美滿社區里民大會|西湖國中老師執行心得

第一次參加玩轉學校的議題式遊戲教學,迫不及待帶著今日學習到的心得與教材回到校內跟老師們分享,同時也討論要怎樣帶孩子進到角色裡,以及想一想孩子會有哪些的反應? 

課程開始時跟孩子說這堂課是沒有老師,我們要帶大家玩遊戲,孩子聽到玩遊戲時班上都非常期待是要玩什麼遊戲呢?透過情境式影片引導,以及角色卡的輔助下,這時發現孩子已經開始討論了起來,越到後頭孩子已經開始在爭論了,而且越吵越激烈,連下課時大家都沒有想要離開,經過走廊的同學們都很好奇剛剛我們在進行什麼活動,感覺大家都很生氣呢? 

發現這個毒品成癮遊戲能夠帶給孩子發表自己的看法,也真實表達出實際的情緒感受,透過這些角色的扮演更深入表達思考所遇到的困境,更能藉由引導方式以和平冷靜找出能夠提出解決問題的想法,或許最後的結果不是大家所想的Happy Ending 但在這過程中看見每個孩子勇於表達自己的想法,真的是很難得的上課體驗。