課程聲明

活動理念

玩轉學校的活動當中,會讓孩子擁有充分的「自主權」,一方面是我們不想壓抑他們好奇與探索的優勢,另一方面是我們會引導他們思考每個決定背後的邏輯、以及相對該付出的責任。因此我們在確保學員身心安全的前提下,不會統一用制式的規範要求學員,因此有時候學員會做出讓我們匪夷所思的事情,如發動戰爭、搗蛋、搞破壞等等,我們會透過引導團體討論來幫助學員釐清自己的動機、以及讓他們表達對於事件的看法,也透過這些討論讓他們學習對自己的行為負責。

我們採取的方式不是告訴或教導孩子「你應不應該這樣做」,也不會跟他們說「我現在要教你為自己負責」、「大家該怎麼踴躍參與討論」、或是「你應該從別人角度看事情」;我們期望從自然而然的「民主」討論過程中,釋放課堂的控制權,讓孩子不再看權威者的臉色生活、練習不透過權威者裁決爭議,而是引導他們自己想辦法解決問題、協助他們為自己的決定負責任、讓他們知道別人的不同看法、以及尊重別人等等,這並非在幾天的時間內會有顯著的成果,不過我們也的確從一次次活動中看見孩子非凡的表現、當然也看見負向行為的呈現,我們相信會在學員的心

特別說明

因為我們的工作是引導孩子思考並且交換彼此的想法,無法保證每個孩子在裡面學到「一樣的事情」,我們只能帶領引導、而無法保證效果,因為我們相信未來的教育並不是告訴孩子該做什麼、或該怎麼做,而是協助孩子們學習,追求成效是補習班的強項,看見作品是才藝班的優勢,但是「自主」、「負責」、「有想法」、「觀點」等等重要的事情,短期不容易看到成效。因此,如果您瞭解了以上的理念後,如果覺得這樣的活動不適合孩子,或是您希望在短時間內立刻看到孩子身上產生成效,我們會建議您參加其他單位的活動。

不過如果您願意放手讓孩子嘗試,我們能夠做的承諾是,參加活動第一天如果孩子反應在活動過程中沒有收穫、不符合期待,或是不想參加,我們願意「全額退費」給您:不需要支付任何成本,我們會做簡單的了解溝通,不會做強行的說服,直接退款是我們的承諾。

注意事項

1. 請完全告知參加學員的健康狀況,並審慎評估身體及心理條件適合參加本活動。若於報名時未善盡告知義務,致造成活動困擾,其責任自行負責,我們有權停止學員繼續參加。

2. 報名繳付相關費用後,因故不能參加的話,我們提供以下退費方案:
 (1) 活動開始30天前取消者,全額退還營隊費用;
 (2) 活動前15~30天前取消者,退還營隊費用之90%;
 (3) 參加活動前14天內取消者,恕無法退費。

3. 如遇不可抗力之因素,如颱風、地震、豪雨及路況不佳等,玩轉學校保留更動行程的權利。如遇不可抗力之天候因素導致活動無法成行,主辦單位會提供同價值或同內容的行程做更換。

4. 活動結束後,視同已使用服務,無法進行任何退費事宜。

5. 為提供更完善的品質,玩轉學校保留活動調整權利,主題課程因故不能開課時,將於活動前三天通知並直接退費。

「拍攝紀錄」

活動主辦單位將會進行活動紀錄,包含影音與照片。購買此活動行程,即代表同意主辦單位進行影音與照片的拍攝,並同意主辦單位在網站公開、使用影音及照片,亦代表拋棄對主辦單位及指定之合作廠商,對前述公開影音及照片之所有民事請求權及刑事告訴權。

「平安保險」

主辦單位將替每位參加者投保旅行平安險,含200萬的意外保障,與20萬的意外醫療實支實付。