fbpx
2021夏令營

麗湖國小老師:邀請玩轉學校帶一堂「認識失敗的課」

來自:麗湖國小 劉輝龍老師臉書回饋

逆轉未來前傳,一場玩轉學校的領導課運氣很好的申請到這個活動,剛好可以一同參加回想以前,參與哲宇世界和平遊戲的記憶,湧上心頭阿!

這回要來挑戰、解決世界問題的是,我的19名愛徒和6名學長姐組成的團隊準備在一天6小時的時限內完成。

先來個結論,學生奮戰一天下來,任務失敗但我心中是開心的,因為我最想要帶給他們的一課,就是失敗。

一整天下來,從開始的沒有老師、環境標語,撲克牌挑戰、團體分組,我腦中不斷地出現領導才能的各種向度,竟然就在短短的1、2小時中激發了學生的團體動力;一場合作、分工、協調、分享不斷地出現在課堂之上。

平常我頗自豪的,學生的表達,雖然因陌生有所退縮,但好歹還有八成功力。

但在汪汪內功(強結構的課程規劃)和外功(弱結構的開放引導)的施展下,學生表達的自信度已經飆高以往我所觀察的水準,幾個常常言不及意的小孩,都化身為侃侃而談的策士。

他們只為一個目標:要解決遊戲發生的問題。課程中太多美好,恕我不在此明講,唯有親自體驗,從旁觀察,才會有所體悟。

最後,只能給汪汪和玩轉學校的團隊,一個「讚」。

什麼,你在期待後面有傳送門嗎!!!玩轉學校的任意門,只要你願意開啟,隨時敞開。