fbpx

玩轉學校
寒暑假營隊

美國World Peace Game Foundation顧問指導
獲選親子天下教育新創20+國家代表隊

「玩真的」營隊
創造深刻的學習體驗

自從翻轉教育流行、教育部頒布108新課綱之後,素養導向教學被廣泛的討論,關鍵素養的培養,絕對無法透過紙筆測驗學會。
玩轉學校冬令營&夏令營擅長利用遊戲創造情境,透過生活情境創造孩子「玩真的」的體驗,學習能帶回生活中的軟實力。

扮演國際領袖 2022營隊

逆轉未來是一款要玩五天的大型情境扮演遊戲!
孩子會在冬令營扮演國際領袖,搭乘時光機到未來2050年的世界,解決長大後可能會遇到的國際危機。

走出戶外認識台灣 2022營隊(已額滿)

台灣368議題戰紀,五天四夜深度與文化、土地產生連結,用不同角度認識台灣,拓展視野!
孩子於戶外田野調查、參與訪問,了解社會議題,最後透過遊戲發表,分享到自己的生活圈裡,影響更多的同學 、老師 、家長等。

成立社會企業當老闆的營隊

2023限定營隊

讓孩子拿出零用錢成立一間社會企業,模擬創業而且實戰銷售商品,引導孩子思考良善的金錢觀、啟發開創自我的勇氣!
  • 活動天數:五天不過夜
  • 活動對象:國小四年級到國中二年級
  • 時間梯次:待通知,2023年限定

2022冬令營家長推薦

玩轉教學理念

謹記教學顧問John Hunter先生所說,教育最重要的是,我們跟孩子的連結。玩轉學校努力將學習主導權還給孩子,透過引導方式,陪孩子面對問題,並學習怎麼解決。玩轉學校冬令營&夏令營創造給孩子探索與犯錯的機會,我們透過引導陪孩子面對問題、並思考解決方法,教學原則與一般育樂營不同,請先瞭解後再做出適當的決定。

我們認為孩子必須透過經驗學習才會深刻,因此活動除了好玩以外、充滿挑戰性與探索也很重要,當孩子經歷挫敗以及不知所措時,除非有急迫的安全風險,我們不一定會馬上給孩子答案,而是引導孩子逐漸去找到答案

我們在意的不是表現而是與孩子的連結,我們會欣賞孩子的努力、也會接納他們的脆弱,與其為了很快的進步嘲笑或責罵孩子,我們希望好好陪伴孩子,具備安全感後慢慢願意嘗試,形成長遠的正向影響。

活動中會刻意安排一些「留白空間」,不把時間塞滿滿,有時創意與責任感會從中出現,但會先有一些混亂,我們不會馬上介入爭吵、或強迫孩子聽話。
我們會引導孩子思考怎麼做更好,不只練習決策與負責,也在團體中看見不同觀點與尊重他人。

信任是教學的基石,我們相信每個孩子都希望自己可以更好,因此願意孩子分享權力與選擇的機會,孩子可能會犯錯,但我們會協助他們挑戰,並且平等的跟他們溝通利弊得失,我們相信當孩子跨越困難,會從信心中產生力量,並發揮生命的潛能!