fbpx

玩轉學校

玩轉學校
寒暑假營隊

角色扮演遊戲,1-8年級都可以玩
營隊即將額滿,請把握時間報名

美國World Peace Game Foundation顧問指導
獲選親子天下教育新創20+國家代表隊

「玩真的」營隊
創造深刻的學習體驗

自從翻轉教育流行、教育部頒布108新課綱之後,素養導向教學被廣泛的討論,關鍵素養的培養,絕對無法透過紙筆測驗學會。
玩轉學校冬令營&夏令營擅長利用遊戲創造情境,透過生活情境創造孩子「玩真的」的體驗,學習能帶回生活中的軟實力。
營隊真誠陪伴|2022冬令營

真實陪伴

1:4~1:6師生比、專屬親師群組

真實危機

結合真實面對的社會議題

真實情境

真實情境帶來深刻學習

扮演國際領袖營隊-2022冬令營

逆轉未來營隊是一款玩五天的大型情境扮演遊戲!
孩子會在冬令營扮演國際領袖,搭乘時光機到未來2050年的世界,解決長大後可能會遇到的國際危機,展開多元思考,做決定負責任。

角色扮演兒童營隊-2022冬令營

角色扮演、情境遊戲體驗營隊,在拯救玩聚島中聽故事、參與故事、玩故事!
玩樂日常用品,將物品重新定義、賦予新的價值,反思日常生活中食物與資源的浪費,感變日常習慣,成為生活小英雄!

走出戶外認識台灣營隊-2022營隊

台灣368議題戰紀營隊,五天四夜深度與文化、土地產生連結,用不同角度認識台灣,拓展視野!
孩子於戶外田野調查、參與訪問,了解社會議題,最後透過遊戲發表,分享到自己的生活圈裡,影響更多的同學 、老師 、家長等。

2022冬令營家長推薦

玩轉教學理念

謹記教學顧問John Hunter先生所說,教育最重要的是,我們跟孩子的連結。玩轉學校努力將學習主導權還給孩子,透過引導方式,陪孩子面對問題,並學習怎麼解決。玩轉學校冬令營&夏令營創造給孩子探索與犯錯的機會,我們透過引導陪孩子面對問題、並思考解決方法,教學原則與一般育樂營不同,請先瞭解後再做出適當的決定。

我們認為孩子必須透過經驗學習才會深刻,因此活動除了好玩以外、充滿挑戰性與探索也很重要,當孩子經歷挫敗以及不知所措時,除非有急迫的安全風險,我們不一定會馬上給孩子答案,而是引導孩子逐漸去找到答案

我們在意的不是表現而是與孩子的連結,我們會欣賞孩子的努力、也會接納他們的脆弱,與其為了很快的進步嘲笑或責罵孩子,我們希望好好陪伴孩子,具備安全感後慢慢願意嘗試,形成長遠的正向影響。

活動中會刻意安排一些「留白空間」,不把時間塞滿滿,有時創意與責任感會從中出現,但會先有一些混亂,我們不會馬上介入爭吵、或強迫孩子聽話。
我們會引導孩子思考怎麼做更好,不只練習決策與負責,也在團體中看見不同觀點與尊重他人。

信任是教學的基石,我們相信每個孩子都希望自己可以更好,因此願意孩子分享權力與選擇的機會,孩子可能會犯錯,但我們會協助他們挑戰,並且平等的跟他們溝通利弊得失,我們相信當孩子跨越困難,會從信心中產生力量,並發揮生命的潛能!

・以下提供一個親子教養特質測驗,方便爸爸媽媽了解是否適合報名營隊,也多了解玩轉跟孩子的互動方式唷!

親子教養特質測驗

這個測驗幫助爸爸媽媽了解自己的教養風格,以及了解玩轉的作法!

1 / 10

1.隔天孩子準備參加玩轉營隊,到晚上你發現孩子書包還沒整理,卻在看電視,你會怎麼做?

2 / 10

2.營隊當天早上,孩子正準備把早餐碗盤拿去洗,一個不小心,手滑打破了,碎片散落一地。你會怎麼做

3 / 10

3.開車前往營隊的路上,孩子低著頭跟你分享他其實有點緊張,因為要跟很多不認識的同學一起上課,這時你會怎麼做?

4 / 10

4.進到營隊場地,看到孩子攀在陽台上,感覺很危險,你上前請孩子離開陽台,孩子卻沒有離開,這時你會

5 / 10

5.擔心小孩第一天上課不適應的你,留在營隊場地,想多了解上課狀況。突然,活動中出現了一些聲音,你發現小孩跟其他的孩子吵起來了,這時你會?

6 / 10

6.經過一整天忙碌的工作,沒空看親師群組的故事,孩子回家過程,提到和同學們討論的很激烈,還差點打了起來,這時你會

7 / 10

7.回到家吃晚餐時,小孩跟你說有人在活動中大聲跟他討論事情,還罵了他,這時你會

8 / 10

8.吃飽飯後,突然接到同事打來的電話,你被迫打開電腦處理工作上的緊急事件,小孩同時也有活動中的疑問,想要問你,這時你會

9 / 10

9. 終於處理完工作上的事情,想好好休息,這時小孩興奮的拿著他的營隊中發明圖要跟你分享,可是你實在看不懂,這時你會

10 / 10

10.睡前突然好奇孩子今天的收穫,但小孩簡短回覆,好玩啊!都不錯啊!......你不知道該怎麼繼續聊下去,這時你會