創新教育.企業永續
Do Good.Do Well

以創新教育為策略,玩轉CSR的永續目標

CSR/NGO合作單位

以創新教育為策略,玩轉CSR的永續目標

致力SDGs4

玩轉學校深耕青少年教育,獲北市府認證「致力於聯合國SDGs4教育品質的投入」社會企業。

專屬教案

專屬的CSR議題為主體,設計遊戲教案,讓企業CSR深度連結議題。

員工參與

安排同仁擔任課程志工,增加同仁參與感,及組織、CSR認同。

社群形象

社群平台露出、媒體採訪,提升企業、NGO正面形象,影響力加乘。

與SDGs各項議題連結

玩轉學校以議題式遊戲與教師社群共創,已經設計出數十種社會議題,符合SDGs各項目標

過往成效

樂施會貧富差距專案,青少年對貧富差距議題理解有提升比例高達 81% 以上

遠傳電信環境專案,青少年對環境承諾(願意產生持續性改變)高達 3.7年

遠傳電信環境專案,媒體曝光(含電視、報紙、網路平台)共達 45則 

樂施會合作開發棕櫚油教材書,粉絲頁單篇文章觸及人數:30,000人次以上

台灣第一家通過B型企業認證的教育單位

玩轉學校是台灣創新教育團隊,也是台灣教育領域唯一獲得B 型企業最高榮譽「對世界最好的企業」。
相信愛玩是人類的天性,好奇是學習的起源。
遊戲式教學(Gamebased learning)是我們專注的核心,以社會議題作為遊戲模板,用情境點燃自主學習的熱情。
在可以放膽失敗、勇敢嘗試的遊戲中,透過引導對話,提供真實觸動、貫穿一生的學習經驗。
跟著玩轉一同探討教育的本質以及培養青少年的核心素養的方法吧!

獲獎紀錄

– 2020.04.17 入選親子天下教育新創20+
– 2019.09.05 榮獲B Lab 
── Best For the World 員工獎
– 2019.05.11 榮獲第二屆《遠見雜誌》社會企業獎──社企之星潛力獎
– 2018.11 獲得北市的認證「專注教育學習議題,致力於聯合國永續發展目標(SDGs)第四項教育品質的投入」
– 2018.11  獲得B型企業國際認證
– 2018.06 入圍星展亞洲社會企業挑戰賽決賽
– 2017.11 遠見.天下文化教育基金會主辦、《未來Family》媒體協辦的【未來教育 臺灣100】得獎者
– 2017.07 入圍星展亞洲社會企業挑戰賽前60強 (全亞洲共2,000間企業參賽)
– 2017.05 入選《親子天下》創新教育100
– 2017.02 入選經濟部中小企業司社會社企深度輔導育成計畫
– 2016.07 獲選《社企流》iLab第二屆「Do it 創業行動」實踐家
– 2015.08 獲得美國《世界和平遊戲基金會》正式授權