直播大明星

互動遊戲 x 自信表達 x 肢體展現
3小時說出自信表達

課程緣起

平均出生於1990―2000 年後的Z世代,又稱『數位原生世代』,從小在各式數位產品的環境成長,高度運用社群平台和虛擬世界的社交行為,也深深影響孩子的自我認同及價值觀。 

為落實企業社會責任、帶領新世代如何運用數位工具有效傳達自我價值及理念,17LIVE與玩轉學校共同開發,由玩轉學校設計遊戲活動與課程帶領方式,攜手培育更多青少年從自信表達開始展現自我。  

 

以情境遊戲,帶領青少年克服緊張、展現自我

課程將以遊戲方式模擬LIVER(直播主)選拔,克服上台緊張、同時了解直播鏡頭前的專業表達技巧,讓每個孩子都能展現自我、自信表達,更藉此強化年輕世代數位公民素養及新媒體識讀能力。

紅白大對抗

競賽表達各種情境,打開肢體Fun心展現自我

直播大挑戰競演

透過有趣的劇本,孩子組隊競演,練習自信表達

活動流程

直播大明星流程

學習要點
梅拉比恩法則

0 %

說話內容

0 %

聲音語調

0

肢體表達

直播大明星課程說明

  • 適合對象:高中學生優先,每場約35人,由老師以學校或教育團體為單位申請
  • 活動時長:3小時
  • 舉辦日期:2021年04月-12月中(避開暑假與週一)
  • 課程費用:僅需要實支實付講師助教的交通費,六萬元課程執行費17LIVE全額公益贊助 
  • 申請方式:填寫下方表單,申請時間至2021年03月19日截止,03月26日前會Email通知申請結果

主辦及贊助單位:17LIVE

17LIVE以即時互動、直播串流,AI、Machine Learning等技術,融合娛樂、遊戲、社群多種商業模式於一身,提供最佳體驗、流暢不中斷個人頻道,顛覆傳統媒介。全世界擁有超過6,200萬註冊用戶、5.5萬簽約LIVER,每日有上萬個小時的直播內容從17LIVE平台向全球傳播!詳見:https://tw.17live.com/#

執行單位:玩轉學校

玩轉學校是台灣創新教育團隊,也是台灣教育領域唯一獲得B型企業最高榮譽「對世界最好的企業」!從研發獨創的議題式遊戲,推出啟動孩子自主學習引擎的各項青少年課程活動,到教師研習與教材套,一切都是為了讓台灣的教育有更多的可能性!