fbpx

團隊介紹

最會「玩」的教育團隊

認識團隊

玩轉學校不以教育專家自詡,但我們相當期待玩轉的遊戲和教學方式,能讓良善在世界遍地開花。歡迎認識玩轉團隊,一起看看我們這群愛玩、長不大的團隊夥伴,是怎麼邊玩邊朝理想前進的吧!

重要DNA

我們將那些重要的團隊文化和特質稱為玩轉DNA,就像深植在我們體內的基因一般,我們不僅相信,也不斷地提醒彼此在生活中的每一瞬間實踐這些價值。

成長思維
在玩轉,我們永遠追求更好的做法。我們不否定既有的成果,但我們追尋「追求更好」的過程,努力讓每一次的成果都能是當下最好的樣貌。
認真失敗
玩轉相信「認真的失敗」才有價值。讓失敗成為下次成功的養分,所以我們不急著找到標準答案,或為了避免失敗而放棄嘗試。而是持續擁抱創新,放膽接受失敗。
共好雙贏
玩轉相信事情永遠有雙贏的解決辦法,彼此共好才能走的長遠。因此不論對內或對外,我們會不斷地理解彼此,互相溝通,努力找到共好的道路,跳脫簡單的對錯二分法。
好玩幽默
玩轉相當重視「在過程中享受樂趣」。因此我們會不斷思考,這件事有不有趣?我覺得好玩嗎?盡力讓每一個當下都是輕鬆有趣的,並且能夠享受其中。
接納多元
玩轉認為每個人都該有自由選擇「活著的樣貌」的權利。因此我們尊重每個人的性傾向、宗教信仰、身體狀況等個人特質,接納每一個人的性格及其最真實的樣貌。
Previous
Next

來認識玩轉的核心夥伴吧!

阿Ken / 黎孔平

小時候想成為漫畫的主角

阿屁 / 林哲宇

小時候想當細菌研究科學家

小魚 / 陳思妤

小時候想當老師

多多 / 吳貞宜

小時候想當

木木 / 林倩如

小時候想當服裝設計師

汪汪 / 汪竹筠

小時候想

HoHo / 陳何合

小時候想

山神 / 簡雯捷

小時候想

點點 / 吳點蒼

小時候想當機器人科學家

Nic / 蔡昀昂

小時候想當動物管理員

以及專業認證引導員

玩轉學校認證引導員阿龍

阿龍 / 張盛

玩轉學校認證引導員心會癢

心會癢 / 楊心慧

玩轉學校認證引導員KC

KC / 黃科境

玩轉學校認證引導員光頭王

光頭王 / 宋奇勳

玩轉學校認證引導員采采兒

采采兒 / 易采蝶

玩轉學校認證引導員鈴鐺

鈴鐺 / 盧佳伶

玩轉學校認證引導員KOKO

KoKo / 柯佳圻

我們的團隊文化

追求IKIGAI

IKIGAI 是日本人用來描述生存意義跟喜悅的詞彙,意思是做自己喜歡的事,這件事不僅可以養活自己,同時也能為世界更好。

玩轉正在努力實踐這個精神:我們做著自己喜歡的事的同時,也能產生價值,照顧好自己和世界。同時我們也想為孩子們示範IKIGAI的精神以及怎麼做,讓被考卷淹沒的孩子不再冷漠,成為自己也喜歡的大人。

玩轉學校文化:對環境好

我們的團隊文化

認真玩也認真對世界好

除了扎根在教育外,我們也想以其他方式持續對世界更更好。在玩轉人的日常生活中,我們正在持續努力,實踐對環境與社區的承諾,期望小小的舉動,能為地球、為世界盡一份心力。

對我們有其他疑問嗎?

想更認識玩轉的夥伴們,或有什麼想和我們說的嗎?歡迎透過以下連結認識我們,或直接與我們聯繫!

擔任買咖啡會迷路的男人

阿Ken / 黎孔平

曾經是一帆風順的人生勝利組,在一次的意外中,生死交關後反思,決定終身志業於教育傳承。

從電子業逃兵後,開始一點都不帥的創業生涯,企圖挑戰「做好事不該賺錢」的社會現象。另一個終身志業是兩個孩子的「爸爸」,身兼玩轉股東其一。

爸氣值 88%
小強值 99%
冒險值 80%
擔任玩轉打雜工

阿屁 / 林哲宇

從小注意力不能集中,因為遇到一位好老師,決定從事 「生命影響生命」的工作。後來成為一個不安於室的社工,想證明「努力讓世界更好」可以當飯吃,嘗試一條不一樣的道路實踐自己的社工魂。現任職玩轉工友,專長是放很臭的屁,身兼玩轉股東其二。

毒氣值 71%
浮誇值 98%
熱血值 82%
擔任很難被拍照的人

小魚 / 陳思妤

從小立志當老師,但卻從小被老師打到大(苦笑)。

後來一個急轉彎,接觸到需要站上舞台的戲劇,試著讀懂角色的心之後慢慢發現,原來教育也是同樣的道理:需要讀懂孩子的心、需要讀懂環境的心、更需要讀懂自己的心。最後的急轉彎,我帶著這一路上學到的新技能,邀請孩子們,一起溫柔的改變這個世界。

表演值 70%
做夢值 93%
愛心值 60%
擔任不會寫程式的工程師

多多 / 吳貞宜

「能不能讓自己變得更好的同時,變得不那麼自私一點?」

這句話是我不斷思考與努力的方向。在一次次感受陪伴與引導的巨大力量後,發現教育可以是溫柔的對待。如果我能做些什麼讓這個世界變得更好,我想選擇相信教育的魔幻能量!

蓄電值 50%
北漂值 87%
冷面笑將值 99%
擔任對什麼都有興趣的人

木木 / 林倩如

在喜歡自己與討厭自己中搖搖晃晃的長大,因為體會過成長時的各種掙扎與情緒,才更想在孩子長大時,用一些溫暖與陪伴,與孩子一起慢慢成為自己也喜歡的大人。想與孩子一起做夢,一起探索這個世界,一起為成為更好的自己多做一點點!

共情值 99%
浪漫值 65%
宅宅值 85%
擔任講師們的老大

汪汪 / 汪竹筠

如果你在山邊看到一個女孩,獨自一個人手上捧著小蟲蜘蛛在傻笑,很可能是我!和大自然訂下契約的小孩,喜歡學習卻超討厭寫功課,喜歡問問題和自我探索,夢想著能夠陪伴很多孩子,找到喜歡世界的理由,那將是全天下最幸福的事情!

野外值 85%
認路值 50%
好奇值 80%
擔任與山海共存的女子

HoHo / 陳何合

熱愛探索好玩有趣的人事物,喜歡有山有海的地方,但對山的愛多一點,相信人有無限的潛力,喜歡跟孩子一起聊天和學習,過去當老師的經歷,讓我確立教育就是我想花一輩子做的事情。

探索值 90%
山海值 95%
記路值 58%
擔任不會游泳的人魚

山神 / 簡雯捷

雖然叫山神但其實是海女,雖然愛潛水但不會游泳。

求學時為不良少女的學生,卻反轉進入教育界,不習慣孩子稱我為老師,只是比孩子提早認知到:人生是一段自我探索的旅程,希望透過我的察覺來協助他們更懂自己,決定自己想成為的模樣,且願意冒著失敗的風險突破限制。

反骨值 85%
廚藝值 48%
3C值 42%
不做美工的設計師

點點 / 吳點蒼

我相信孩子需要更多的陪伴、引導, 需要更多的溝通、了解。我有我相信的教育方法,也有我所期盼的教育環境。我知道影響不了所有孩子,能做的就是盡我所能,做我認同的事。 如果有個職業,晚上睡覺想到時都會笑,我會毫不猶豫的選下老師吧!

錯字值 100%
貓奴直 99%
藝術直 99%
擔任留美碩士RD王

Nic / 蔡昀昂

雖然常給人感覺很厭世,卻一直都希望因為自己,這個世界會變的更好一些。期待能夠在孩子最純真、最沒有惡意的年紀,透過我設計的情境與體驗,產生對身邊社會議題的好奇與關注。拜託不要叫我蔡老師…我要叫「留美碩士RD王」!

愛狗值 97%
創意值 99%
兇兇值 85%