fbpx

玩轉學校營隊
課程聲明

玩轉學校創造遊戲給孩子探索與犯錯的機會,我們透過引導陪孩子面對問題、並思考解決方法,教學原則與一般育樂營不同,請先瞭解後再做出適當的決定。

課程聲明目錄

玩轉教學理念

Play 玩真的&認真玩

我們認為孩子必須透過經驗學習才會深刻,因此活動除了好玩以外、充滿挑戰性與探索也很重要,當孩子經歷挫敗以及不知所措時,除非有急迫的安全風險,我們不一定會馬上給孩子答案,而是引導孩子逐漸去找到答案。

Linkage 建立連結

我們在意的不是表現而是與孩子的連結,我們會欣賞孩子的努力、也會接納他們的脆弱,與其為了很快的進步嘲笑或責罵孩子,我們希望好好陪伴孩子,具備安全感後慢慢願意嘗試,形成長遠的正向影響。

Empty Space 留白空間

活動中會刻意安排一些「留白空間」,不把時間塞滿滿,有時創意與責任感會從中出現,但會先有一些混亂,我們不會馬上介入爭吵、或強迫孩子聽話。我們會引導孩子思考怎麼做更好,不只練習決策與負責,也在團體中看見不同觀點與尊重他人。

You Can Do It 相信孩子做得到

信任是教學的基石,我們相信每個孩子都希望自己可以更好,因此願意孩子分享權力與選擇的機會,孩子可能會犯錯,但我們會協助他們挑戰,並且平等的跟他們溝通利弊得失,我們相信當孩子跨越困難,會從信心中產生力量,並發揮生命的潛能!

玩轉營隊與育樂營的比較

營隊聯繫

。為確保營隊的順利進行,工作人員主要把心思放在孩子身上,與家長的聯繫時間是08:00~18:00,18:00之後是內部檢討與休息時間,隔天才能帶領好課程。
。我們了解爸媽會擔心孩子的狀況,因此如遇緊急狀況,我們會第一時間主動聯繫爸爸媽媽。

拍攝紀錄

。同意學員於玩轉學校活動之照片、影音紀錄內容,授權予玩轉學校及參與單位,透過網站公開、粉絲頁、相關文章等平台,做為後續招生推廣、成果呈現、教育推廣之使用。

退費方式

玩轉想和爸媽合作知道如何幫助孩子,請務必提前說明孩子的健康狀況與需求,若未告知,造成活動進行困擾,玩轉有權利請家長接回孩子並且不再退費。

。報名繳費後若因故不能參加,請主動於玩轉LINE官方帳號或來電告知教學顧問,我們將依下列比例,於該月月底出帳退費:
(1) 預定營隊日期三十一日前:退費90%
(2) 預定營隊日期二十一日至三十日前:退費80%
(3) 預定營隊日期二日至二十日前:退費70%
(4) 預定營隊日期一日前:退費50%
(5) 營隊活動當日開始後,恕無法退費

為提供更完善的品質,玩轉學校保留活動調整的權利,主題課程若因人數不足不能開課時,將於活動七天前通知並全額退費。

。活動開始後,視同已使用服務,如學員有其他事務要主動提早離營,玩轉將不會退費。

。活動開始前如遇不可抗力之因素,如傳染病疫情、颱風、地震、豪雨及路況不佳等,玩轉學校保留更動活動行程的權利。如活動無法成行,玩轉學校會更換為同內容、同價值的活動或全額退費。

。活動進行中如遇不可抗力因素導致無法按原計畫進行,玩轉學校會以安全為最高原則、視現場狀況機動調整課程(多為「室內」課程學習),若學員或家長要求中途離營,須先確保安全無虞,並視同自動放棄學習,恕不接受退費申請及補課要求。

台灣368議題戰紀注意事項

。過夜營隊有來自全台各縣市學員,玩轉學校會統一約定集合與解散地點,不提供其他接送服務,集合地點依照LINE親師群組傳達為主。

。「規劃交通」是玩轉認為一個獨自自主的孩子需要具備的重要能力,因此會將來回交通設計成行前的遊戲挑戰,邀請您與孩子一起規劃來回旅程,孩子是喜歡這樣的挑戰的。如果您的孩子完全沒有獨自搭車的經驗,或對孩子挑戰其他縣市感到非常危險,請確保您與孩子做好準備放手挑戰,再報名參加活動。

。玩轉學校白天的內容已經足夠燒腦,因此過夜營隊晚上不會規定課程與活動,保留一些空白時間讓孩子好好認識新朋友、或在營區內探索,我們會與孩子們討論如何安排時間以及過度使用手機的疑慮。

。主辦單位將替每位參加者投保旅遊平安險或公共意外險,含200萬的意外保障,與20萬的意外醫療實支實付

。課程帶領師資/教材教具/活動設計籌備/五天四夜住宿 / 場地費/ 三餐與點心 / 旅遊平安保險。

。來回交通費用、第一天早餐、第五天晚餐

逆轉未來營隊注意事項

。主辦單位將替每位參加者投公共意外險,含200萬的意外保障,與20萬的意外醫療實支實付

。課程帶領/ 實體教材教具 / 五天活動午餐 / 公共意外保險。

玩創探險家課程注意事項

。主辦單位將替每位參加者投保公共意外險或旅遊平安險,含200萬的意外保障,與20萬的意外醫療實支實付

。課程帶領/ 活動教材 /保險

低年級營隊注意事項

。主辦單位將替每位參加者投保公共意外險或旅遊平安險,含200萬的意外保障,與20萬的意外醫療實支實付

。課程帶領/ 活動教材 /保險

加入官方Line帳號
一對一教學顧問為你解惑

如果爸爸媽媽想知道實體營隊防疫措施、實體冬令營疫情下如何辦理、接送時間、自己的孩子不太敢講話,不確定是不適合營隊、孩子年紀比較小,擔心不理解議題、第一次參與會不會失去表達機會等等問題,歡迎聯繫冬令營教學顧問小魚,教學顧問很樂意為爸爸媽媽解答唷^^

2022冬令營 推薦