玩轉學校
2021夏令營

我們希望
孩子可以改變世界

雖然每個人都只是社會的一份子,我們發現孩子常對社會無感,最大的問題在於,他們少有機會去體會社會與自己的關聯性,這並沒有標準答案,但我們希望孩子開始探索自己的答案。

我們相信
改變的三個關鍵

玩轉學校相信,學習的結果不只是為了考好成績,而是可以用自己的能力回饋社會改變現況,而這樣的改變,必須從內而外,需要三種不同面向的關鍵素養。

「玩真的」
創造深刻的學習體驗

自從翻轉教育流行、教育部頒布108新課綱之後,素養導向教學被廣泛的討論,關鍵素養的培養,絕對無法透過紙筆測驗學會,而是透過生活情境的塑造,玩轉學校擅長利用遊戲創造情境,加深孩子的學習體驗。

議題遊戲 開啟 社會實踐

2021夏令營

逆轉未來 2021夏令營

一個龐大架構的遊戲,五天帶孩子穿越時空,看見現實世界與自己的關聯,以及未來世界即將面對的各種危機!

人類在2050年處在世界毀滅的邊緣,未來的科學家團隊穿越時空前來邀請最有創意、最無框架限制的青少年回到未來拯救世界,只因為他們相信「青少年」將會是逆轉未來世界的關鍵!在短短的幾年內,孩子們究竟能不能成功逆轉人類滅亡的結局呢? 

活動概述:

・活動天數:五天不過夜

・活動人數:20~35人/場

・活動對象:升國小四年級到升國中二年級

第二次參加玩轉的營隊,小耘明顯會敘述營隊發生的大小事,且其他家長對活動的問題,他也能一一解惑,相對第一次參加時成長很多。 很驚訝有這麼多的觀察員、還有給我們的文字轉播,讓我也跟著孩子討論學習。 期待親子座談與下次參與。By砂漠帝國首相 / 小耘媽媽 

台灣368議題戰紀 2021夏令營

成為小小設計師, 深入在地議題,玩轉家鄉故事 !

與全臺灣368個鄉鎮學校合作舉辦,以遊戲設計為主軸,情境遊戲體驗,到在地考察,進而設計的議題式遊戲,吸引學員主動參與瞭解在地的社會議題,最後透過遊戲發表,讓孩子推動到自己的生活圈裡,影響更多的同學 、老師 、家長等。

活動概述:

・活動天數:五天四夜

・活動人數:20~36人/場

・活動對象:升國小四年級到升國中二年級 

 讓孩子感受到每件事的背後都是一點一滴注重每個細節多方面考量慢慢努力經營,而非只看好結果。也讓孩子發覺內心深處的深處的思緒。謝謝玩轉團隊帶領小羿走向世界觀。By小羿媽媽/花蓮縣宜昌國中

世界和平遊戲

50個環環相扣的國際議題,試著多面向思考,培養更宏觀的視野!

世界和平遊戲就是真實世界的縮影,把現實的國際議題放在遊戲世界裡,讓青少年扮演各國領導人,用玩的方式學習如何解決國際議題,從遊戲中探索世界和平的可能性。

活動概述:

・活動天數:五天不過夜

・活動人數:20~35人/場

・活動對象:升國小四年級到升國中二年級

 「遊戲讓我們真實體會身為國家決策者心中的矛盾。多少層面是沒有顧慮到的?應該站在誰的角度看事情,才是真正有利於國家卻又不會犧牲少數人?如何想的快又周全?也許未來碰到的危機會困難百萬倍,但遊戲讓我們提早一步準備面對這個世界。」 By War-J國務卿/武陵高中/小文

2021夏令營真心推薦

玩轉學校的100%承諾

100% 認證師資

100%玩轉專業教學團隊講師,進行第一現場引導。

100% 尊重自主

用引導替代教導,身教替代說教,讓孩子放心在遊戲世界中發揮。

100% 互動溝通

活動過程清楚說明理念與做法,與學員共同努力讓學習延伸到生活中。