fbpx

線上夏令營FAQ

即時互動學習平台,啟發孩子多元思考

線上營隊操作方式

玩轉學校打造線上虛擬教室與遊戲情境,努力突破線上課程的想像。讓線上營隊不只有趣好玩、而且解決爸媽們的最真實且最在意的事情,讓孩子能在線上夏令營,「動指」、「動腦」、「動身」。下方為線上營隊爸媽最擔心的疑問,讓教學顧問一一回覆:

解決問題1:線上營隊3C看太久、整天沒運動

玩轉的線上夏令營,每次上線都一個小時,就會安排30分鐘以上的休息時間,我們希望孩子眼睛好好的休息,身體好好的動一動,休息期間我們會安排運動遊戲或是特殊的家庭任務,例如:整理房間、特殊的運動任務挑戰、佈置視訊中的空間等等。也有跟遊戲連動,為了找到遊戲世界散落的線索,必須「起身雙手畫圈」才能完整知道線索,讓孩子有機會在遊戲過程中動一動。
疫情當下,學習與家裡環境已經產生斷不開的連結,希望透過這些小活動,讓家長可以在旁邊好好的休息~不然光是每天煮三餐爸爸媽媽都快暴動了吧!

解決問題2:線上課程沒互動

玩轉學校課程一直以來秉持好玩、高互動、高思考的精神。 線上課程的平台真的非常多,爸爸媽媽們這陣子應該也看得眼花繚亂。玩轉經過了多次的測試與公開試玩,邀請學校老師、舊學員和我們一起體驗。
最後我們選用國外新創公司很常使用的視訊軟體GatherTown 在這個平台中,孩子們可以擔任一位「虛擬遊戲角色」,在虛擬逆轉未來的世界移動並討論事情,與身邊的夥伴即時語音互動。
多個會議空間,讓你與眼前遇到的每位領袖,互動對話。這裡不是google meet上課,而是 #最直接真實的交流,小心你談判的表情,有可能會洩漏國家的秘密喔!

解決問題3:線上孩子已經趕到無聊

訪談後聽到很多爸爸媽媽提起,孩子總是開著上課平台,在做別的事情,老是要家長在旁邊盯場,一場線上課程,爸媽可能比孩子還要累! 可以想像如果孩子聽課聽一整天,真的很難提起精神主動參與,難免會失神分心。
玩轉在虛擬遊戲世界中加入了許多「破關的秘密與線索」,並且連動危機,在這個遊戲世界,孩子可以點擊環境物品探索新事物,並把線索帶回自己的國家,和其他領袖進行討論,增加對遊戲的期待,

解決問題4:線上營隊家長是否需要在?師生比?

新的平台,新的學習模式,對爸爸媽媽與孩子來說,都是比較陌生的領域,為了讓孩子可以更加安心的在遊戲世界中反思與探索,引導員與玩伴將延續以1比4的實體師生比。
除了確保孩子平台設備操作上順利進行外,當孩子在遊戲世界卡關,遇到複雜難解的問題,也有人可以引導思考,讓孩子更聚焦在國際上發生的各種危機。不會因為不知道怎麼辦而登出課程。

這段時間想必對爸爸媽媽與孩子的生活都有巨大的變化,面對新的嘗試,心中也偶爾也有些害怕與遲疑。玩轉學校還是不放棄各種可以更好的嘗試,也想向孩子示範,當面對未知的時候,我們還可以做哪些努力。現在我們找到連自己都很期待的線上營隊,如果今年暑假課程,我們真的只能在家裡,那麼,我們一起讓這五天,變得更好玩、更有意義!